当前位置 > 正文
佟二堡转型助推毛皮硝染企业环保技术升级
2014/5/6 9:22:22 来源: 中国皮革网 作者: 点击率:
[导读]

  面对日益严峻的环保形势,我国毛皮重要生产基地“中国皮草之都·佟二堡”,主动提出产业要转型升级,企业要走可持续发展之路。2014年4月25日受佟二堡政府邀请,中国皮革协会协调有关环保和清洁生产专家赴佟二堡召开硝染企业转型升级座谈会,助推其毛皮硝染企业环保技术升级,并研究制定推进实施清洁化生产的办法。中国皮革协会名誉会长徐永,副秘书长陈占光参加了本次座谈会。

  会前,各位专家实地调研了佟二堡市政污水处理厂,以及当地的6家毛皮硝染企业的污水处理厂,并就各厂的污水处理能力及处理方法进行了深入的了解。座谈会上,中国皮革协会名誉会长徐永介绍了产业转型升级,实施清洁化生产的重要性;中国皮革协会副秘书长陈占光详细介绍了《制革及毛皮加工工业水污染物排放标准》,对于新标准中硝染企业需要重视的难点问题进行了重点解读;陕西科技大学马宏瑞教授和浙江中辉集团副总马建标强调了实施清洁化生产时企业需要注意的事项。最后,各位参会代表一致认为,新颁布的标准对现有企业提出了更高的要求,目前企业需要改变传统落后的思想,着力促进产业的转型升级,走可持续发展之路。

打印 转发

热门搜索