当前位置 > 正文
细数中国七大毛皮市场
2014/7/28 13:41:21 来源: 哈尔滨日报 作者: 点击率:
[导读]

  市场位于河北省沧州市肃宁县,是国内最大的原料皮交易市场,每天上市数万人。

  主要经营貂、狐狸、貉、獭兔、家兔等生皮、熟皮、半成皮等裘皮制品,以及皮张鞣制、硝染、加工等所需的各种机械、辅料、化工原料等,市场集工、商、贸相结合,收购、加工、销售服务为一体,基础设施配套完善,是目前国内规模最大、现代化水平最高的裘皮服装原料交易市场。

  留史皮毛市场

  位于河北省保定地区蠡县留史镇,是亚洲最大原料皮集散地,留史皮毛市场素以占地面积广,上市品种全,交易量大而闻名全国。

  上市皮毛既有马、牛、驴、猪、羊、狗等一般粗毛皮及猪鬃、马鬃、马尾,又有貉子、紫貂、水貂、水獭、旱獭、猞猁、元皮、狐狸皮、黄狼、香鼠、水鼠、狸子等珍贵细毛皮,还有皮革、裘皮、裘革服装以及马蹄毛、山羊尾、羊绒、黄狼尾等绒毛,皮毛类品种120多个,约占全国有价值皮毛大类的80%份额。

  大营皮毛市场

  河北大营是中国皮毛加工业的发源地之一,被誉为“天下裘都”。

  目前,全县拥有皮毛加工企业9170个,从业人员6万人,固定门店2160家。大营皮毛有着丰富的产品,涵盖了生皮、熟皮、半成品、裘皮服装、裘皮饰品、剪绒、工艺品等七大系列2000多个品种,是国内品种最齐全、样式最新颖、潜力最充足的皮毛生产、加工、销售集散基地。

  崇福毛皮市场

  市场位于浙江的桐乡崇福镇,是一个依托崇福地区厚实的皮毛加工产业催生而成的皮毛专业市场。

  市场占地面积5万多平方米,建筑面积3万多平方米,拥有商铺617间。经营商主要来自辽宁、黑龙江、河北、江苏、山东、河南、宁夏、内蒙古、天津、重庆等十多个省市及本省的海宁和本市周边地区,外省市客户占约95%。主要经营毛皮原料有:狐狸皮、貉子皮、水貂皮、兔皮、兔毯、羊皮、各种拼皮毛毯及辅料。

  大红门市场

  位于北京三、四环之间(即将搬迁),那里聚集大量的毛皮皮革深加工企业。以皮毛深加工为主要特点。

  大红门市场主要是进口蓝狐、水貂、国产狐狸、国产貉皮的销售市场,也是蓝狐、乌苏里貉皮毛领、帽条的专业批发市场,主要辐射北京、天津深加工毛皮企业。

  雅宝路裘皮市场

  北京雅宝路皮草市场主要经营裘皮制品、水貂皮服装、水貂毛皮等产品,产品对俄出口约占其整体毛皮贸易额的90%。

  据不完全统计,目前雅宝路约有500家经营皮草的店铺,年销售额可达120亿元人民币。不仅是俄罗斯商人,每年来到雅宝路购买皮草服装的东欧、非洲、阿拉伯等国商人总数超过6000人。

  辛集皮毛市场

  市场位于河北省辛集市,辛集是中国规模最大的皮革服装生产交易中心和出口加工地。

  全市现有皮革企业2413家,从业人员近5万,熟练工约3.5万人。主要生产经营革皮、服装、皮件、毛领等4大类200多个花色品种。产品畅销全国各地,还远销俄、日、英、美等40多个国家和地区,被国家命名为“中国皮革皮衣之都”。

打印 转发

热门搜索