当前位置 > 正文
“皮草贷”在崇福皮毛市场客户占有率近30%
2014/10/21 8:53:40 来源: 嘉兴日报 作者: 点击率:
[导读]

  “‘皮草贷’可以说是为我们量身定做的啊!”陈老板是山东人,在崇福做皮草生意,因为缺乏当地人或当地企业的担保,贷款困难,“杭州银行的‘皮草贷’只需由5个商户组成联保体,即可申请贷款,方便了我们的资金周转!”

  据介绍,杭州银行桐乡支行结合自身小微金融产品与桐乡小微企业的实际,针对崇福皮草行业的具体情况,在2012年推出了“皮草贷”,努力解决皮草小微企业融资难、融资贵、缺少抵押的问题。截至今年8月末,“皮草贷”已发放47组,共149户商户,授信金额共计1.328亿元,在崇福皮毛市场的客户占有率近30%。

  “皮草贷”是杭州银行桐乡支行服务我市小微企业的一个缩影。该行相关负责人说:“我们自开业以来,一直将小微业务作为支行的战略重点,以专业、便捷、亲和、小微企业的成长伙伴为服务宗旨,以向小微企业和个体经营者提供优质金融服务为目标,通过各种产品和服务创新,服务桐乡实体经济的发展,大力支持小微企业,特别是科技型小微企业。”据统计,截至目前,杭州银行桐乡支行对小微型企业授信858家,金额10.8亿元,其中对科技型小微企业授信51家,金额4431万元。

  今年以来,杭州银行桐乡支行在网点设置、人员配置等资源上向小微业务倾斜,重点满足小微企业和小微业务发展需求。2014年年初,杭州银行崇福小微企业专营支行开业,为崇福及周边镇区的小微企业和个体业主提供更便捷的金融服务,在营销人员紧张的情况下尽最大可能满足小微业务营销人员配置,目前小微条线客户经理人数是全行公司和零售营销人员的总和。

  “我们推出了一系列小微金融产品,如网上自助贷、抵易贷、微贷卡、农户贷等,为我市广大小微客户服务。同时,在服务小微企业的过程中,我们倡导‘网上走、往下沉’的指导思想。”据该行负责人介绍,“网上走”,即通过各种电子渠道将小微业务的服务向电子化转变,既能克服物理网点的限制,为客户提供更便捷的服务,又通过定价、还款方式的创新,随借随还按天计息,切实降低客户的财务成本;“往下沉”,即进一步分散服务对象的行业,让小微客户的面更广,通过小额分散,使更多的小微企业和个体经营者受益。

打印 转发

相关新闻

热门搜索