当前位置 > 正文
德城区查获非法运输动物皮毛 涉案金额达10万
2014/10/21 10:13:06 来源: 德州新闻网 作者: 点击率:
[导读]

  10月18日,德城区公安局二屯公安检查站查获一起非法运输动物皮毛案件,当场查获兔子皮52袋,一万余张,此案涉案金额10余万元。

  18日下午2点左右,德城区公安局二屯公安检查站民警在滨德高速鲁冀公安检查站检查时,一辆由济宁开发石家庄的客车载着30多名乘客停下了,民警在对后备箱的货物进行检查时,司机以时间紧需要赶路为由,拒绝检查。客车右侧行李箱附近深处几滴血迹,引起民警的警觉。民警令司机打开行李箱接受检查。司机不情愿的打开了一行李箱,一袋袋不明物体堆满了行李箱。民警打开一个口袋,一个完整的兔皮掉落在地。

  据售票员李某介绍,该货物是一名李姓老板从泰安放到车上运送到沧州河间。李某一再解释,放货物时对方表示这是人工饲养的兔子皮,不是珍稀动物。

  据了解,2003年国家林业局12部委联合下发的《关于适应形势需要做好严禁违法猎捕和经营陆地野生动物工作的通知》中规定,严禁非法运输陆地野生动物及其产品行为,运输确系人工驯养繁殖技术成功的人工种群的陆生野生动物活体、死体的,须备齐经营许可证、驯养繁殖证明等相关手续,办理运输证明,并查验检疫证明后,方可运输。民警向司机索要动物检验检疫证明,司机和售票员均无法提供。

  截止当日下午5时左右,客车司机已经将乘客先行送走。动物皮毛民警予以扣留,已经联系货主前来接受处理。

打印 转发

相关新闻

热门搜索