当前位置 > 正文
宁夏两企业获进境皮张定点加工资质
2014/10/22 10:34:40 来源: 新消息报 作者:邱曦 点击率:
[导读]

  10月20日,记者从宁夏检验检疫局了解到,国家质检总局批准了宁夏西部皮草有限公司和宁夏成丰工贸有限公司获得进境皮张定点加工资质。这是我区企业首次取得这一资质。

  灵武市是我区皮张加工企业聚集地,每年皮张深加工产品产值达上千万元,出口额在百万美元以上。然而近年来国内动物皮张供应量严重不足,并且价格高于国际市场,部分企业开始谋求直接从国外进口原料皮。由于进口生皮有携带疫情疫病的风险,国家质检总局对加工企业采取严格的考核准入机制。宁夏西部皮草有限公司和宁夏成丰工贸有限公司按照考核要求对污水处理设施和废弃物无害化处理环节进行改造。最终,两企业通过了宁夏检验检疫局的审查和现场考核,并得到国家质检总局的批准,正式获得进境皮张定点加工资质。

打印 转发

相关新闻

热门搜索