当前位置 > 正文
文登区对俄罗斯毛皮出口达到9900万美元
2014/10/31 8:50:06 来源: 齐鲁晚报(济南) 作者: 点击率:
[导读]

  前三季度,文登区对俄罗斯出口突破一亿美元,同比增长247.69%,产品包括毛皮、果蔬、水产品、玩具、轮胎等。

  出口产品中,仅毛皮一项出口就达到9900万美元。近年来,水貂养殖业在文登区发展迅速,文登已成为全国最大的特种毛皮动物养殖基地,毛皮动物养殖户已发展到8600多家,年产毛皮800多万张,总收入突破20亿元。

  凭借这一优势,从去年开始,文登新增有进出口权的毛皮企业20多家,成为供应链的上游,直接对俄罗斯出口,成为出口新的增长点。

  同时,针对当前国际形势,文登推进与饿罗斯的经贸合作,帮助企业拓展俄罗斯市场。9月25日至28日,文登代表团赴俄罗斯开展经贸考察活动,并达成了在格林伍德建立文登商品展销订货中心、在文登区建立对俄进出口商品基地的合作协议。根据协议,双方将争取两年内使文登对俄进出口贸易额新增5亿美元。

  10月21日,文登区聘请了俄罗斯中国总商会会长举行经贸座谈会,通过商务局前期组织企业参加的俄罗斯说明会等工作,俄罗斯对文登家纺、机电、农产品、皮草行业都表示出了极大热情。

打印 转发

相关新闻

热门搜索