当前位置 > 正文
枣强县加强毛皮工业园区建设 提高研发能力
2014/11/10 9:46:23 来源: 河北新闻网 作者: 点击率:
[导读]

  今年以来,枣强县通过完善基础设施、搭建创新平台、引进高端项目,加大皮毛工业园区的建设力度,加快了皮毛产业升级步伐。

  完善基础设施做“大”园区

  据了解,枣强县把加快皮毛工业聚集区建设、进一步完善园区基础设施作为产业转移的承接地,不断增加投资,提升承载力。

  按照“做大总量、提升层次、集群发展、打造亮点、搞好服务”的总体要求,进行多方筹资,加大投入,推进产业聚集区基础设施建设步伐。

  今年以来,先后投资规划建设了裘祖文化步行街,完成了污水处理厂升级改造工程等使园区形象进一步提升。

  搭建创新平台做“强”园区

  据悉,枣强县在推进产学研合作方面下足功夫,积极引导和支持创新要素向园区倾斜,倾力打造高效科技研发平台,加速科技成果向现实生产力转化。

  先后成立了皮毛产业生产力促进中心、中国•大营国际裘服创业园等科技创新及项目孵化平台,并与服装院校合作建立了企业研发中心,不断提高裘服的设计、研发能力。

  同时,还在大营镇重点建设了河北省检验检疫检测中心,检测中心集裘皮及其制品检测、相关项目检验方法研发、标准制修订等功能于一身,成为中国第一家以“裘皮检测中心”命名的国家级重点实验室。

  另外,还启动建设的了裘皮制品出口保税区,将进一步畅通外经、外贸渠道。

  引进高端项目做“优”园区

  此外,枣强县还立足传统产业优势,积极鼓励、大力支持企业通过新上项目实现转型升级,向高端、高效、高质迈进。

  今年以来,该县共新引进重点项目14个。其中,引进投资3.5亿元的韩国大华鞣制园项目,主打“绿色裘皮、低碳环保”牌,从源头降低了皮毛鞣制硝染对环境的影响,提升了裘皮加工工艺,为创名品、塑名牌打下了良好基础;总投资32亿元的中小企业园项目,构筑起了皮毛产业的孵化器,助推了皮毛产业快速可持续发展。目前已有38家企业入驻;引进总投资达8.7亿元的法国豹王、弗兰妮、迪梵妮等4个高端项目等,优化了产业结构,带动了裘皮产业的提档升级。

打印 转发

相关新闻

热门搜索