当前位置 > 正文
佟二堡:东北亚最大的皮草生产加工中心
2014/11/21 9:11:55 来源: 北京皮革网 作者:windy 点击率:
[导读]

  70万平米的交易市场,每年250万的客流量,年350亿的交易量……支撑着这些数据的背后,是皮草之都佟二堡极具实力的皮草生产加工工业。

  经历了30年的发展壮大,佟二堡的皮草业由最初的“家家有工厂,户户是车间”的家庭作坊演变成为大型的工厂集约化生产。今天的佟二堡新市镇已经形成了集“养殖、硝染、加工、销售、检测”于一体的完整产业链条,成为东北亚最具活力、最具潜力、最具影响力的裘皮皮装加工基地。

 

  佟二堡域内现有各类皮装裘皮生产企业达到1000家,其中皮装及其制品企业800余家,裘皮加工企业200余家,6家皮毛硝染企业,2010年产量达到1000万件(套),行业从业人员近5万人。目前已建成即佟二堡新城工业园、佟二堡香港皮草产业园、佟二堡皮革产业园等三个标准化工业园区,建筑面积14万平方米,建造标准化厂房44套;150万只特种皮毛动物饲养量、3000万张年硝染加工能力、2平方公里皮草加工园区、500万件皮装裘皮产量、特种皮毛动物养殖园区日益发展壮大,年出栏各种毛皮动物15万只……这些都显示出佟二堡强大的养殖、硝染、加工能力。

  佟二堡加工

  如今的佟二堡正向现代化中等城市迈进,总体规划面积达50平方公里,人口50万人。根据佟二堡新市镇总体规划,未来着眼于构筑“三轴七片区”组团式发展的城镇新框架。其一是小小线南北为工业区,规划3.3平方公里,可容纳600家企业;其二是昌盛街为核心的商业区,规划2平方公里,各专业市场100万平方米;其三是以小浑河水系为依托规划3.5平方公里建设高档商业住宅区,建筑面积达200万平方米;其四是河黄公路西侧硝染区。

  佟二堡将不断增强生产加工力,力争到2020年裘皮年加工量达到世界产量的2/3,皮装年加工量达到全国产量的2/3,农民人均纯收入年均增长15%以上。可以想象,未来的佟二堡将成为名副其实的中国皮草航母,世界皮草之都。



 

打印 转发

相关新闻

热门搜索