当前位置 > 正文
佟二堡新城获“中国皮草之都”特色区域荣誉称号
2014/12/3 9:11:48 来源: 中国皮革网 作者:李芳 点击率:
[导读]

  中国皮革网讯(记者李芳辽阳报道)在今日举办的第四届全国毛皮产业联席会暨中国皮革协会毛皮经济动物养殖委员会成立大会上,佟二堡新城获得了“中国皮草之都”特色区域荣誉称号。

  据中国皮革网记者了解,灯塔市人民政府于2013年以灯政[2013] 25号文向中国轻工业联合会和中国皮革协会提交《关于佟二堡新城申报“中国皮草之都”的申请》。根据《中国轻工业特色区域和产业集群共建管理办法》和《中国皮革行业特色区域和产业集群共建授名的行业规范》,由中国轻工业联合会、中国皮革协会组织专家于2013年11月26日至11月27日对灯塔市佟二堡新城特色区域荣誉称号进行了实地考核。通过实地考核,专家组认为灯塔市佟二堡新城毛皮行业是当地经济的支柱产业,其政府支持力度、市场规模、发展空间、产业链的完善在全国毛皮行业处于领先地位,一致同意通过实地考核,授予灯塔市佟二堡新城 “中国皮草之都”特色区域荣誉称号。

  据悉,早在1992年,佟二堡就出现了第一个皮革专业市场,在全国堪称最早。历经多年的蜕变和发展,佟二堡已经拥有了先进的管理模式和经营理念,这为佟二堡注入强大的发展动力。佟二堡现有皮装、裘皮生产企业1200余家,年生产各类皮装、裘皮500多万件,在东北四省区及俄罗斯远东地区几乎到处可见经营佟二堡裘皮、皮革的商场店铺,营销网络密布,销售渠道畅通。

  与此同时,佟二堡利用雄厚的产业优势,进一步扩大国际间的交流合作,进出口额度逐年增加,产品远销美国、俄罗斯、韩国、日本、中国台湾、中国香港等国家和地区,未来将成为辽宁省皮装裘皮出口基地。

  中国皮革协会理事长苏超英为灯塔市佟二堡新城管委会主任李敬大授牌

凡本网注明“来源:中国皮革网”的所有原创作品,版权均属于中国皮革网所有。如有需要转载该作品的,应注明“来源:中国皮革网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

打印 转发

相关新闻

热门搜索