当前位置 > 正文
2015年烟台市毛皮动物养殖技术培训班在我市举办
2015/3/20 10:44:28 来源: 海阳之窗 作者:董林伟 孙久惠 点击率:
[导读]

  近日,2015年烟台市毛皮动物养殖技术培训班在海阳市开班,培训班邀请芬兰的畜牧专家进行授课交流,全市各乡镇兽医站专业技术人员、毛皮动物养殖场户技术员等80余人参加了培训。

  专家一行先后参观了海阳市福泰水貂养殖有限公司和海阳市金福鼎农业生态园的水貂标准化规模养殖情况,并就水貂品种改良、饲养管理、疫病防治、粪污无害化处理和国内外毛皮市场行情等方面进行了深入交流。

  海阳市水貂特种养殖业发展迅速,目前全市存栏种貂80万只,年生产貂皮400万张,行业的健康发展有利地促进了养殖户增收创收.

  新闻链接:水貂妊娠期饲养管理要点

  市畜牧兽医局的工作人员介绍,3月10号后水貂将陆续进入妊娠期,水貂妊娠期的饲养管理非常重要,应注意以下要点:

  1、日粮配合:动物性饲料要达到75—80%,粮食饲料占18—20%,蔬菜可占1—2%,每只每天加喂鱼肝油1克,酵母5—7克,维生素E5毫克,维生素C20—30毫克,骨粉1克,食盐0,5克。总饲料量前半期250克左右;后半期300克左右。蛋白质含量要达到29—30克。

  2、饲料质量:饲料必须保持新鲜。绝不可喂腐烂变质、酸败发霉的饲料,也不能用激素含量过高的动物性饲料。

  3、结束配种后:在结束配种后20天内,对公貂仍要按配种期的饲料饲喂,以尽快恢复其体质。要保证母貂有足够的清洁饮水。

  4、水貂妊娠期前半期:必须给予少而精的日粮,同时经常引逗母貂自然运动,以控制体况稳定在中等略偏下水平,防止过肥。

  5、应适当增加光照时间和强度:光照是促进水貂胚泡及早着床发育的必要条件。可于配种后期开始,每天从日落箭起增加人工光照1.5—2小时。

  6、应保持环境安静,减少捕捉,防止发生机械流产。

打印 转发

相关新闻

热门搜索