当前位置 > 正文
街头兜售“虎皮” 还说老虎是自家养的
2015/3/24 9:26:11 来源: 巴中晚报 作者:柳力天 点击率:
[导读]

  近日,在巴城江北大道中段市教育局附近,一外地口音的男子自称售卖老虎皮和狐狸皮,引起市民围观。老虎是国家保护动物,无论是活体还是皮肉都严禁售卖。记者将这一情况反映给市林业局野生动物保护科,相关负责人表示会立即核实,一旦确定是老虎皮,将依法处理。

  男子向路人兜售老虎皮

  “这是什么皮啊?怎么卖的?”一男子手中拿着动物皮,在市教育局附近售卖,引来不少人围观。该男子称自己手中的两张毛皮分别是老虎皮和狐狸皮,其中老虎皮1500元一张,狐狸皮800元一张,都是真毛皮。“你如果真的要买,可以便宜点卖给你。”该男子对一名询问的路人说。

  “味道咋这么难闻?是不是真的?”围观的一位大爷拿起其中一张皮说,记者也闻了闻,有一股怪味。该男子称这些皮都是动物的真皮,剥下后处理过,所以才会有怪味。

  “这些皮是哪里来的?”记者问。该男子回答说,老虎和狐狸都是自家养的,他家还养了许多其它动物。

  记者了解到,此前全国各地都曾出现过狗皮经过染色,冒充老虎皮和其他名贵皮草的案例,该男子所拿的老虎皮和狐狸皮会不会也是假的?

  随后,记者将该情况向市林业局野生动物保护科进行了反映,科长潘德华称立刻核实,“老虎皮是国家一级保护动物,如果有人贩卖,绝对是不允许的,一旦发现有人以任何形式售卖真的老虎皮,会严格查处。”潘德华说。

  对此,法律顾问冯剑律师告诉记者,老虎是国家一级保护动物,贩卖、运输、屠杀都属于违法行为,如果用其它动物皮冒充老虎皮,也是违法行为。

打印 转发

相关新闻

热门搜索