当前位置 > 正文
讷河市南阳富因达斯毛皮产业合作社见闻
2015/3/25 9:09:35 来源: 齐齐哈尔日报 作者: 点击率:
[导读]

  乍暖还寒,讷河市和盛乡南阳村的徐景福却一刻也不敢怠慢。“他以前是村里出了名的穷小子。”说起徐景福,村里不少人都知道,但是这个“穷小子”现在彻底摘掉了贫困的“帽子”。原来,他加入了讷河市南阳富因达斯毛皮产业合作社。

  天才刚打亮,社员徐景福就拎着工具去打扫畜舍了。“每天早早儿就得来给这帮‘小家伙’清理粪便,保证环境卫生。”徐景福口中的“小家伙”正是合作社饲养的貂、狐。用徐景福的话说,别看这东西个头不大,效益却挺老大,一年一个生长周期,利益成倍地往上翻。

  在畜舍,记者看到了“小家伙”们。健硕的体型,锃亮的皮毛,不仅如此,他们一个个还有着响亮的名字,美国短毛黑、丹麦咖啡、银狐……这些对合作社来说都是宝。合作社现有6栋畜舍,占地6000平米。为了提高“小家伙”的质量,特意聘请了原省外贸养殖场技术场长做技术指导。

  合作社的前身是一家饲料公司,正是看准了特种皮毛动物养殖的巨大利益才决定进军养殖业。合作社刚运营的时候只是卖皮、卖种,做些初级销售。随着经验的累积和利益的需求,开始在加工上大做文章。“卖皮、卖种都是初级阶段了,我们现在开始做加工了,也只有加工成品才能实现更多的利益。”经理张允荣对记者说。

  现在的合作社不仅有着先进的养殖技术,再加工上更是下足了功夫。将皮毛制成成品再销售,这样一来,利益又翻了番。2014年,又注册了“富因达斯”和“凡哥”两个品牌,做到了利益最大化,形成了“饲养+加工+销售”的行业产业链。“今后几年,我们还要继续扩大养殖规模,争取用3年时间,让合作社达到3万只左右的年出售量,并且继续通过品牌经营,让更多参与合作社经营的社员获得更大收益。”说起合作社的发展前景,张允荣信誓旦旦。

打印 转发

相关新闻

热门搜索