当前位置 > 正文
崇福“笑哈哈皮草”22亩违建区块将被拆除
2015/5/8 13:43:36 来源: 嘉兴在线新闻网 作者: 点击率:
[导读]

  昨天,随着大型施工车辆和设备进场,在320国道崇福段盘踞多年的桐乡市兴洪皮草经营部终于进入拆除阶段。整个违法建筑面积1500多平方米,这也是目前崇福镇国道沿线最大的单体违建。崇福镇党委副书记、政法委书记计亚平表示,希望通过这次拆违,有力推动国道沿线违建清理,加速推进道路环境综合整治工作。

  昨天早上8点半开始,在桐乡市公证处的现场见证下,崇福镇组织了从各部门抽调的250多名工作人员帮助皮草经营部将积存的货物进行有序转移。这座紧邻国道的皮草经营部,又名“笑哈哈皮草”,位于南阳村21组南塘口,与它一河之隔便是语溪大道边拔地而起的宝马花园高层住宅楼。放眼望去,破败的低矮楼群与远处的高楼形成鲜明对比,影响了国道的整体形象。

  如此大型的单体违建是怎么形成起来的?崇福镇有关负责人介绍,该地块最初由企业主陈某于1994年从董某手中承租过来,承租后开始搭建临时工棚用于木材生产加工,后又转做建材经营销售,又于2001年从事皮毛生产加工,并对临时工棚进行了改扩建。随着时间推移,这里就成了一处老违建。

  去年,在崇福镇组织实施的320国道和主要入城口沿线专项整治中,经有关部门调查认定,由于租赁协议中写明了该地块不得建造永久性建筑物,且企业主建造这些建筑未取得所需的建设工程规划许可证,这块土地上的建筑均为企业主私搭乱建的违法、违章建筑,应当依法进行拆除。

  但在崇福镇组织推动拆违的过程中,该企业主却以各种理由拒绝配合相关部门拆除违建,还提出了赔偿要求。去年年底,考虑到照顾企业皮草经营旺季和市场稳定,崇福镇政府答应其缓段时间拆,但必须限期拆除。“缓拆”并没有换来企业主态度的改变,在限定时间里企业主依然没有主动拆违。为此,今年4月17日,崇福镇组织了20多名道德评判员通过实地查看现场,评判兴洪皮草经营部违法建筑问题,道德评判团一致表示,对违建要坚决依法拆除,为提升小城市形象添砖加瓦。经过评判,企业主的态度有所转化,不再以激烈的行为闹访或威胁。

  在崇福镇各方面配合支持下,这处总违建面积达1500余平方米的皮草经营部终于得以拆除,加上此前拆除的砂石料码头等,这片占地22亩的大型违建集中区域全部得到有效清理。计亚平表示,待这块区域清理完毕以后,腾空的区块将根据实际情况实施相应的绿化、美化和亮化改造,并配套建设相应的公共休闲设施。不久以后,这里将成为国道沿线一道亮丽的风景。

打印 转发

相关新闻

热门搜索