当前位置 > 正文
河北省昌黎第九届毛皮特养产品交易大会举行
2015/5/29 10:17:42 来源: 长城网 作者: 点击率:
[导读]

  5月27至29日,中国·秦皇岛首届国际皮草节暨河北省(昌黎)第九届毛皮特养产品交易大会在秦皇岛市昌黎县举办。国际皮毛协会、中国畜产品流通协会、中国皮革协会等组织负责人,业界知名专家教授,业内企业代表,当地及周边县区广大养殖户齐聚美丽的滨海城市昌黎,参加皮毛产业盛会。省委常委、秦皇岛市委书记田向利,市长张瑞书出席大会开幕式。

  作为秦皇岛市皮毛产业主要聚集区的昌黎县,自2007年开始已连续成功举办了八届毛皮特养产品交易大会。今年,秦皇岛市将昌黎毛皮特养产品交易大会延伸拓展为国际皮草节,并出台了《秦皇岛市人民政府关于支持昌黎皮毛产业发展的意见》,进一步加大对皮毛产业的扶持力度,努力把昌黎皮毛产业打造成为富民强市的重要产业。

  昌黎县皮毛产业作为秦皇岛市最具潜力的特色产业之一,至今已有30多年的历史,经过精心培育和大力发展,初步形成了“养殖、贸易、加工、服务”为一体的产业链条,成为了拉动农民增收致富和农村经济发展的主导特色产业。2014年昌黎毛皮动物养殖总量达1410万只,实现产值40多亿元,年成交活体50万只、生熟皮1500万张,交易额突破80亿元,昌黎已经成为全国最大的生皮交易集散地,并正在向全国皮毛商贸聚集区迈进。

  此次大会由秦皇岛市人民政府、河北省商务厅、河北省农业厅、中国国际贸易促进委员会河北省委员会主办,以“精彩皮草·魅力昌黎”为主题,旨在全面提升秦皇岛市皮毛产业发展水平,推动皮毛产业向生态化、规模化、高端化、商贸和旅游业一体化发展,打造我国最大的皮毛产业基地。此次大会为期三天,在昌黎皮毛交易市场设立主会场,在华夏新农泥井市场设立分会场。

  本次皮草节包括开幕式,“中国(秦皇岛)皮毛产业发展”高峰论坛,“相约昌黎·品鉴皮草”主题晚会,“昌黎貉杯”精品皮毛评比及模特秀,皮毛产业招商引资推介暨项目签约仪式,银企对接会,中国农业科学院特产研究所毛皮动物技术研讨会以及原皮、熟皮、精品裘皮服装采购、展销,饲料、兽药、生物制品、养殖用具展销,皮毛产业园区规划展及昌黎皮毛产业文化长廊展等内容。

打印 转发

相关新闻

热门搜索