当前位置 > 正文
世家皮草6月拍卖会买家云集 市场信心进一步回暖
2015/6/4 9:07:49 来源: 世家皮草 作者: 点击率:
[导读]

  ALC 美国传奇,FHA野生毛皮拍卖公司和SAGA FURS世家皮草联合举办的6月拍卖会于6月3日拉开帷幕。拍卖会首日将拍卖超过30万张FHA野生毛皮拍卖公司的顶级北美野生皮。Saga Furs世家皮草的首个拍卖日为6月4日,将拍卖超过24万张最好品质的白狐、银狐、蓝霜狐和各类彩狐等,其中激动人心的白狐头把皮和蓝霜狐头把皮也将在6月4日举行。

  零售市场的良好表现和皮草服装库存压力的降低让世家皮草六月拍卖会的前景乐观。市场对高质量的水貂皮和狐狸皮需求依然强劲,而世家皮草所供应的品种齐全、品质上乘的各类水貂皮、狐狸皮和芬兰貉子皮契合了市场的需求,吸引了来自世界各地的许多买家。

  随着拍卖会进程的推进,抱着不同拍卖目的的买家们陆续抵达芬兰,本次拍卖会预期将有超过600名买家,其中来自香港/中国的买家将超过300。来自中国的新买家数量将继续3月拍卖会的增长势头,人数将超过100人。

  世家皮草3月拍卖会之后,国际拍卖会上的水貂皮价格已经稍有回落,特别是普通质量等级的皮张价格回落更为明显。预计6月拍卖会的价格仍有望保持相对稳定。与3月拍卖会相比,美元兑欧元贬值了约5%,高质量的天鹅绒水貂皮的需求依然强劲,这些因素都将提升买家对高品质皮张的竞价热情。

  乌克兰危机和俄罗斯国内的经济问题已经对中国的蓝狐市场产生了影响。今年春季市场对蓝狐的需求一直不如以往,本应是俄罗斯订单集中的季节,市场的状况却一直不明朗。原料市场上也还有相当数量的中国国产蓝狐库存。蓝狐的需求预计将在夏季和初秋逐步增强,因为中国内销市场的订单将在那时开始。

  中国进口法规政策正在发生迅速的改变。皮草来料加工的临时免关税政策(CMT)已经在1月份正式公布取消,新政策将在原有的经营许可过期后正式生效,也就是在6月底,新政策将广泛执行。这将有助于中国政府长期推行的阳光化工程,有利于市场的长期透明、健康发展,但也将在短期内造成一些经营成本的增加和对变化的不适应引起的不确定因素的增加。

  5月底,中国政府宣布从2015年6月1日起皮草服装进口关税从23%削减到10%。这次降低关税是中国政府进一步提振国内消费的举措,也将有可能对原皮进口关税的进一步降低起到推动作用。关税的降低将有利于境外企业参与到日益红火的中国国内市场。

  俄罗斯的政治和经济形势依然严峻。西方的制裁正在产生效果,导致了所有消费品的需求都大幅下滑。由于俄罗斯客商订单的减少,导致了希腊厂商销售的明显下降,土耳其和香港的厂商也不同程度受到影响。本拍卖年度,俄罗斯买家在拍卖会上的表现非常谨慎,而且这种趋势很可能会继续。然而,与去年冬天的低点相比,俄罗斯卢布已经有所升值。许多俄罗斯买家将参加6月世家皮草拍卖会,预计他们将比上次拍卖会更活跃。

  西欧和北美皮草零售市场的情况则相对光明。尽管经济仍然面临挑战,高端时尚皮草产品的销售继续向好。皮草仍然是顶级时尚不可或缺的重要元素,在2月的2015/16秋冬发布季,超过70%的发布会上有皮草的身影。

打印 转发

相关新闻

热门搜索