当前位置 > 正文
河北省皮毛产品质量监督检验中心成立
2015/6/4 13:43:10 来源: 长城网 作者: 点击率:
[导读]

  在刚刚举办的中国·秦皇岛首届国际皮草节上,河北省皮毛产品质量监督检验中心在秦皇岛市昌黎县皮毛交易市场正式挂牌成立,检验中心的投入运营将结束昌黎县毛皮交易依靠手摸眼看定质定价、皮毛加工企业原材料采购及产品检测结果不及时的历史,为昌黎县皮毛产业的健康快速发展提供强有力的支撑。

  据了解,该中心是经河北省质监局批准的省级皮毛产品检验机构,设备总投资约300万元,实验室面积400平方米。拥有气质联用质谱仪、高效液相色谱仪、原子荧光分光光度计、皮革颜色摩擦牢度仪、透水性测定仪、收缩温度仪、涂色强度测定仪、皮革崩裂强度测定仪等20余台主要仪器设备,预计年检验350批次。该中心主要承担毛皮及毛皮服装全项检验工作,包括感官、长度、试片宽度和厚度、抗张强度、伸长率、收缩温度、掉毛、毛皮pH值的测定等毛皮检验项目,以及甲醛、偶氮染料等有害物质限量、重金属含量、增塑剂、游离脂肪酸、挥发物含量等的测定40余项目。

  河北省皮毛产品质量监督检验中心的成立,对于提高生皮质量、促进企业标准化生产、增强产品在国际市场上的竞争力等方面具有重要意义。

打印 转发

相关新闻

热门搜索