当前位置 > 正文
今年国内貂皮市场行情不够乐观
2015/7/28 9:37:53 来源: 中国皮毛网 作者: 点击率:
[导读]

  对于去年的行情,可以用媒体经常报道的一个词语,那就是腰斩。行情是谁也捉摸不透的,最多也是根据最近各方面的消息推测出最近将要发展的行情。我们知道影响行情发展的要素太多,存在着太多不确定的因素,比如去年最明显的有俄罗斯的卢布贬值,去年冬天的暖冬等。无论影响因素再多,或者再如何变化,都围绕着最重要的市场要素--供求关系。

        皮草的种类太多,受宏观经济,流行趋势,库存量,需求量,天气,心里预期等影响权重各不相同,所以在此我不细说去年的行情关系变化,目前朋友们最关心的是今年的行情变化,我会根据我自己所了解到的所有渠道,对2015年初期的行情趋势浅析一下。

  现在无论是家兔皮还是其加工好的半成品褥子(包括整皮和材料的)价格都落到了自2009年来最低。加工户去年做好的褥子,是有库存的,按我们来说就是“陈货”了,新货库存量不大。在南方开门市,尤其是卖家兔整皮褥片的商家,没卖完而拉回家来的褥子不少,甚至没有把钱全要回来的要占到一半多,这几年来这种情况没有出现过的。然而去年由于是暖冬,兔皮制品的销量也不好,这也是我南方客户反馈来的,按他的话说:兔皮算完了。兔皮制品的销量不好,可想而知水貂回落得这么厉害,就更别提档次最低的兔皮了。

  据我了解,南方门市上家兔材料褥子--家兔欠毛、脖头褥子上存货倒是不多,到年底时一些商家甚至赔钱都卖得差不多了。

  以上这些信息将会影响、变化什么呢?对于整个皮草行情局势又会起到什么样的微妙变化呢?

  首先今年上半年家兔皮在没有其他不确定因素的加入影响下,市场行情并不乐观,这种状态和去年差不多。因为行情不好(也可根据年底顺应的行情来判断),今年做家兔皮生意的会少很多,或者持观望态度开工晚。虽然现在人们手底也有存货,一是行情不好,卖不掉,再是赔钱太厉害还是舍不得卖,不会形成供应过多的现象。还有今年还需要关注的是环保对皮草行情的制约,不得不承认,环保因素对皮草行情的影响是“托抬的”,稳定和抬高价格。因为它直接制约着供应的短期减少。去年那时期的貉子皮的上涨,就离不开他的关系。

        今年环保还会严,如果再是加工家兔皮的加工户的减少,哪怕行情不好,也会起到一定的稳定作用,至于多长时间,这就需要人们的心理预期、市场需求情况的共同博弈了。然后最明显的影响就是加工户的日子不好过,生皮价格稳定不降,褥子又没需求,可想而知这里面的利润空间。生意不好时,这两年往往呈现这种新形势态势,原皮原材料价格和熟皮成品不成比例,这也是新形势下其中一个特点。

  三个可能点:南方如果门市上没多少货,会或多或少的进点货,再是会有一部分人会压货,最后是听说要打工的人们开始增多,但是行情不好,打工的活也不好找,都是互相联系着的,这个暂且忽略。所以根据这些,材料褥子很有能会呈现稳定的行情,甚至会短期出现上涨,至于落,我觉得怎么得再过两三月,如果有可能的话。

  据悉,大营中间商年底库存熟皮相对不多,所以当前下边打皮的价格硬些或上涨,有这方面的原因。还有说加入貉子大军的还有狐狸,水貂的从业者的资金流入,所以对貉子来说,炒作水分见多,关系影响复杂,不好判断。当然风险也会增加。

  据不清楚了解,由于是暖冬,去年用貉子毛条毛领的羽绒服销量不好,在年底要帐时也出现了要帐难的情况,目前没听到过开始有订单的情况。

  环保因素同样也会适用于貉子,但是我对于貉子的行情,不是很清楚,所以在此也不好做出预测和判断。

  需要补充新出现的“反腐”的影响因素,今年还会持续,也会直接或间接的减少皮草的销量。

  另外据了解今年小交会的情况也不乐观。不过我对今年始终认为,价格越低反弹的机会也越大。现在还没出正月,行情就需要且看且分析。

打印 转发

相关新闻

热门搜索