当前位置 > 正文
第三届“河北省毛皮产业集群发展论坛”在辛集国际皮革城成功举办
2015/7/31 11:18:22 来源: 北京皮革网 作者: 点击率:
[导读]河北省毛皮动物养殖和加工已成为促进地方经济发展、吸纳城乡就业、提高人民群众生活水平的重要载体,实现了生产、贸易和市场建设由粗放型向品牌、质量、环保和效益型转变,全省毛皮业“国际化、时尚化、品牌化”的大格局已经形成。

   2015年7月27日,由河北省毛皮产业协会主办,辛集国际皮革城、中国毛皮产业网承办的第三届“河北省毛皮产业集群发展论坛”在辛集皮革城举办。省直有关部门领导和业内专家,主产区政府对口负责人、区域协会负责人,重点商户、重点市场负责人、裘皮服装加工企业负责人,京津鲁豫相关组织负责人,省协会常务理事以上单位代表等140余人参加了本次论坛。河北省工业经济联合会(省经济团体联合会)副秘书长李治才莅会并讲话。
         
    本次论坛主题为“新常态,新思维,新跨越”。李治才在讲话中指出,我省毛皮动物养殖和加工历史悠久。经过多年的发展聚集,形成了辛集、阳原、蠡县、肃宁、枣强、故城、昌黎以及饶阳、乐亭等小规模、大群体的特色毛皮产业集群,已成为促进地方经济发展、吸纳城乡就业、提高人民群众生活水平的重要载体,实现了生产、贸易和市场建设由粗放型向品牌、质量、环保和效益型转变,全省毛皮业“国际化、时尚化、品牌化”的大格局已经形成。同时,在经济新常态的形势下,河北的毛皮产业又面临着新的挑战。李治才对毛皮产业进行了深入剖析,提出了应对措施,并对毛皮产业的发展给予了充分的肯定。

    中国皮革协会副理事长、辛集国际皮革城董事长梁国申在致辞中指出,河北是毛皮产业的大省,产业集群众多,市场林立,对振兴县域经济、促进农民致富起到了积极作用。虽然我们在发展中取得了一定的成绩,在养殖、加工、市场建设、产业集群发展等方面在全国占有一定的地位和优势,然而,“大而不强、多而不壮”也是我省不可回避的现实。随着经济发展进入新常态,我们需要更多的交流、学习、合作的机会和平台。省毛皮产业协会靳国庆秘书长从2013年开始,就积极打造“河北省毛皮产业集群发展论坛”这个平台,大家不但共叙友谊,而且还探讨发展,增强了理解和沟通,收获了信任和相互支持。
        
    论坛上,河北省毛皮产业协会首席分析师、中国皮毛交易网总裁李永欣以《“互联网+ ”在毛皮产业中的发展应用》为题进行演讲,省毛皮产业协会执行会长、秘书长靳国庆以《适应新常态 运用新思维 实现新跨越》为题进行了主题演讲,省内毛皮八大主产区的相关负责人就产业集群发展情况进行了沟通和交流。

    论坛上,省毛皮产业协会还对认定的河北库氏皮草公司等20家企业进行了表彰,并发出了举办“京津冀鲁豫毛皮行业组织联席会议”的倡议。会议期间,与会代表参观了新开业的辛集国际皮革城批发中心和原辅材料市场。

  

打印 转发

相关新闻

热门搜索