当前位置 > 正文
现在购毛皮大衣 相当于往年八折
2015/8/17 10:12:43 来源: 搜狐媒体平台 作者: 点击率:
[导读]

  怕涨价?现在买皮草比较划算

  中国皮革协会毛皮专业委员会主任黄彦杰说,国际市场上,皮草价格主要由丹麦、芬兰和北美等地的拍卖价格决定,特别是养貂大国丹麦的拍卖价格。在4月份哥本哈根皮草拍卖会上,总数800万张水貂皮全部售出。其中,价格最高的一款水貂皮成交均价折合人民币近600元一张,这个价格和2013年的历史高位价格相当。不过,在6月份的拍卖会上,皮张价格却平均下降了10%,自4月拍卖会以来美元汇率下滑5%的疲软走势是造成皮价下跌的部分原因,美元汇率对皮价有着直接的影响。因此,国际上,皮价仍然有许多不确定因素。

  在国内,今年1月起,貂皮价格开始触底反弹。“今年原材料价格普遍涨了20%—30%,下半年皮草服装很可能会涨价。”媒体援引海宁皮革城的一位工作人员的话说。

  黄彦杰介绍,从以往的经验来看,每年的皮草新款从年后开始采购原材料,进入生产环节,六七月份进入订货季,原材料价格的变化一般会在当年皮草价格上有所体现。不过最终旺季价格会不会涨,还要看整体消费需求的变化,一般国庆节后整体的市场行情就会比较明显了。

  去年底,受暖冬以及原材料价格大跌、高端消费萎缩等影响,皮草价格普遍下跌。海宁市凯阳服饰有限公司总经理许建阳说,去年底的消费旺季,皮草价格不涨反跌,整体比往年便宜了20%—30%。比如主流皮毛一体男士外套,品牌服装普遍价格在6000元以上,去年底4500元就可以买到。

  黄彦杰告诉记者,如果对款式不是特别在意,现在买皮草比较划算,一是反季节,二是原材料价格比较低。


怕涨价?现在买皮草比较划算

  款式花色增加 也成大众消费品

  记者在采访中也发现,皮草已经不再是中规中矩,高高在上的形象,而慢慢走向大众化。除了价格下降,最典型的莫过于设计的变化,皮草外套的款式越来越多样化,最明显的表现是色彩更丰富了。北京宋庄某小型批发市场的销售人员告诉记者,原先市面上皮草外套多以黑色和白色为主色调,款式设计主要适合是50岁以上的女性群体,主要是因为皮草大衣的价格比较昂贵,50岁以上的年龄群有能力消费的人数较多。不过,随着人们生活水平的不断提高,有能力消费皮草外套的人群在扩大,于是这两年,在不论是款式设计还是色彩选择上,皮草服饰生产商开始有意识地将适穿的年龄层下移。“30岁以上的消费者就能够购买到适合自己年龄段的皮草大衣。”

  业内人士赵女士也告诉记者,纯白色、蓝色、大红色等各种色彩的皮草外套已经不再鲜见,从皮草马甲、披风、大衣、围脖,甚至长裙都能找到毛皮产品。而除了全皮草大衣外,皮草小坎肩、皮草毛领、皮草袖口、皮草围脖等作为服装的辅料,成为提高服装整体档次和设计感的加分点。“像狐狸毛、貉子毛、獭兔毛等其他种类的皮草外套更适合年轻人。”赵女士介绍,狐狸毛做成的外套有着较好的蓬松感,年轻、苗条的女性穿起来显得时尚大气。

打印 转发

相关新闻

热门搜索