当前位置 > 正文
张拉生:义泉泰毛皮书画工艺第三代传承人
2015/9/17 13:25:22 来源: kaixian.tv 作者:王佳 点击率:
[导读]

  也许你看过各类纸张做的字画,但你看过毛皮做的字画吗?

  《徐悲鸿奔马》、《开口虎》……9月13日,记者来到文博会吕梁馆内,看到一幅幅精美的毛皮书画作品。

  “我们交城的毛皮书画,是运用各类毛皮,经消毒、鞣制、干洗、精烫、抛光等上百道工序手工缝制而成,而且具有虫不蛀、无污染,且寿命长的特点。”交城毛皮书画展区义泉泰负责人张晓慧介绍。

  “义泉泰创建于清光绪年间,传承着200多年的滩羊皮鞣制工艺。第三代传承人张拉生,把毛皮研发制作成人物肖像、传统祥瑞物、国画、书法等毛皮书画艺术作品。”说起毛皮书画工艺的历史,张晓慧侃侃而谈。

  在交城毛皮书画展台前,记者看到最多的是毛皮壁挂型工艺书画。张晓慧告诉记者:“这些产品分伟人书画系列、版画系列、水墨画系列等多个系列,畅销的作品有《毛泽东书法》、《岁寒三友》、《大展宏图》、《闻鸡起舞》等。”张晓慧如是说。

  “目前,我们的产品远销美国、日本等十几个国家。为了庆贺北京奥运会,我们提前4年做准备,共制作了1000幅福娃毛皮画,销量特别好。可喜的是,2022年冬奥会也在我国举行,我们现在已着手研发准备庆贺冬奥会的相关产品。”说起企业未来的发展,张晓慧充满期待。

打印 转发

相关新闻

热门搜索