当前位置 > 正文
山东文登为中国裘皮产业基地
2013/8/10 10:34:00 来源: 中国皮革网 作者: 点击率:
[导读]文登是全国最大的特种毛皮动物养殖基地,年产貂皮、狐毛等珍贵毛皮700万张,产量占据了国内原料市场的半壁江山。

  文登是全国最大的特种毛皮动物养殖基地,年产貂皮、狐毛等珍贵毛皮700万张,产量占据了国内原料市场的半壁江山。

  文登出产的貂皮,质地轻柔,色泽华丽,针毛光润,底绒柔软细密,颇具豪华感;优质狐毛细密丰润,毛质富有弹性、充满动感,是皮草时装中最多选用的毛皮之一,常被用来制作帽子、大衣、斗篷等时尚精品。

  文登地处沿海地区,气候适宜,低值水产品饲料资源丰富,发展以水貂、狐狸、等为主要代表的特种毛皮动物养殖条件得天独厚。境内拥有胶东半岛唯一从事硝染行业的公司--天智毛皮公司,从事水貂、狐狸、獭兔皮熟制和染色,年加工能力200多万张,占全市毛皮产量的一半左右。

  目前,特种毛皮动物养殖,已成为拉动文登农村经济增长的支柱产业。依托资源优势,文登市建立起了以侯家镇为中心的特种毛皮动物示范基地,带动周边群众发展特种毛皮动物养殖。养殖规模迅速扩大,逐步形成全市13个镇、三个办事处大范围内的特种毛皮动物养殖产业群。

打印 转发

相关新闻

热门搜索