当前位置 > 正文
湖南省长沙市红星海宁皮草城成商户新宠
2013/9/22 13:16:49 来源: 潇湘晨报 作者: 点击率:
[导读]

  12个皮草商曾在朝阳市场因管理权转让起纠纷,现在落户红星。

  “在纠纷解决前,真是伤透了心,也非常失望,现在一切落定,我们对长沙市场的未来依旧充满信心。”2013年9月14日,海宁皮草商户周国琴说,原本打算退出长沙市场的,但9月初决定重回长沙继续卖皮草,打造红星海宁皮草城(红星美凯龙旁)。打算与她一起来长沙的,还有180多个海宁皮草商户。

  今年5月,因为物业突遭异动,位处于朝阳市场的“长沙海宁皮草城”变身“湖南晓园数码摄影器材城”,周国琴和11位海宁皮草商户联合维权近一个月未果,经本报报道后,引起了社会多方关注,最后这一物业纠纷圆满解决。

  红星海宁皮草城成商户新宠

  海宁皮草商户罗香华说,早在9月初,自己就回到了长沙,张罗红星海宁皮草城的装修了,最近几天,他正在为皮草城的巨幅广告牌忙碌着。

  今年7月,湖南利多商贸有限公司经海宁当地皮草协会牵线,与打算退出长沙市场的原长沙海宁皮草城商户们取得了联系,双方决定联合打造红星海宁皮草城。

  周国琴说,红星海宁皮草城共有三层,经营面积达到了2万多平方米,有门面200多个,其中一楼和二楼主营皮草、皮衣,三楼以中高档水貂皮制品为主,还将开设一个大型的皮草品牌店生活馆。让罗香华等感到意外的是,7月份招商广告发出后没多久,海宁当地报名的皮草商户们差不多是“一拥而上”,很快就订光了所有门面,最终有180多个商户与利多商贸签订合同。

  黄兴路步行街上的“丰盛町海宁皮草精品街”也同样火了一把。据周国琴介绍,目前长沙丰盛町公司已经腾出了近4000平方米的铺面,有30多个商户得到了门户意向租赁权,“来的商户太多了,我都只得到了一个58平方米的铺面。”

  “与红星海宁皮草城不同,丰盛町海宁皮草精品街更加注重皮草的品牌知名度,追求时尚潮流的青春派们届时不妨去现场淘淘。预计两者将在9月30日同时开业。”周国琴说。

  押金等费用退回,松了口气

  去年10月,周国琴和10多名海宁皮草商户来到长沙,与芙蓉城建开发有限公司(下称芙蓉城建)签下了三年合同,在这家公司朝阳市场的三楼经营皮草生意,随后还在市场大门上打出了“长沙海宁皮草城”巨幅广告牌。当时芙蓉城建承诺,2013年夏季待该市场的服装商户租约期满后,剩余楼层也将改装为皮草经营门面。

  然而事情并没有朝着周国琴最初想象的那样发展:今年初,因为换货产生的摩擦,两个商户抛弃了多达20万元的押金,一走了之;4月,按照周国琴的说法,她和其余商户被朝阳市场要求提前休市;5月中旬,朝阳市场发给他们的一条短信称,朝阳市场管理权已转让给湖南晓园数码摄影器材城……

  接下来,周国琴和老乡们陷入了一场异常“艰苦”的维权大战中,连续维权25天未果。6月13日,记者对海宁商户们维权的种种经历进行了深入报道。

  经媒体报道后,此事引起了长沙市委、市政府和芙蓉区委、区政府的重视,芙蓉区委书记梁仲一度亲自主持调解此案。

  6月底,经过连续数日“拉锯式”谈判,此事得到解决,周国琴和商户们终于领到了280万元退款(包含全部押金和部分物业管理费、房租费、装修款),正式退出朝阳市场。

打印 转发

相关新闻

热门搜索