当前位置 > 正文
制定毛皮行业标准和品牌建设迫在眉睫
2013/10/28 15:13:42 来源: 中国皮革网 作者:张燕 袁园 点击率:
[导读]2013年10月27日,由中国皮革协会毛皮专业委员会主办的“第三届全国毛皮产业联席会暨中国皮革协会毛皮专业委员会2013年年会”在河北衡水召开,国家有关部门的领导出席了会议。

  中国皮革网讯 2013年10月27日,由中国皮革协会毛皮专业委员会主办的“第三届全国毛皮产业联席会暨中国皮革协会毛皮专业委员会2013年年会”在河北衡水召开,国家有关部门的领导出席了会议。国家工信部消费品司处长谢立安在发表致词时说,我国毛皮行业发展迅速,但还存在着很多有待解决的问题。

  国家工信部消费品司处长谢立安在第三届全国毛皮产业联席会暨中国皮革协会毛皮专业委员会2013年年会上发表致词

  谢立安指出,当下毛皮行业一些不规范的养殖方法和技术给毛皮皮张造成了很大的损坏,有一些皮张甚至无法加工使用,这给下游产业造成了断层,使中国的养殖行业很难和加工企业及制成品企业对接。另外他还介绍说,今年上半年接到很多消费者投诉,说自己买到的貂皮大衣不是百分百的貂皮,这中间有一些是认识误区造成的,还有一些是服装标识不清楚,让消费者造成了误解,导致这一现象的根本原因就是产业标准不健全。因为有很多服装只是部分使用毛皮,这就需要对使用毛皮的具体部位做出解释和说明,一旦没有详细说明,就很容易误导消费者。若要杜绝这种现象的发生和促进行业的健康成长,就必须建立有效的行业标准,引导和推动行业的健康发展。

  谢立安还指出,我国毛皮产业在世界上仍不具有竞争力,在国际毛皮市场上没有发言权的另一个原因是,我国还没有真正的被广大消费者所认知的大品牌,所以接下来,进行品牌建设对未来的市场竞争来说十分重要。品牌建设不仅可以提高企业的利润空间、帮助企业获得更大的利润,还能让中国企业在国际毛皮市场上具有发言权。

  谢立安介绍说,现在工信部也十分重视品牌建设,并发布了工业品牌建设的指导意见和通知,未来工信部还会专门制定制革行业品牌建设规范指导意见,来帮助和促进皮革行业企业在品牌方面的建设。

凡本网注明“来源:中国皮革网”的所有原创作品,版权均属于中国皮革网所有。如有需要转载该作品的,应注明“来源:中国皮革网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

打印 转发

热门搜索