当前位置 > 正文
我国皮草产业发展需加强品牌建设
2013/10/30 8:53:12 来源: 中工网--《工人日报》 作者:赵剑影 点击率:
[导读]“我国的皮草生产销售增长幅度都比较大,在世界皮草市场中占有较大的比重。”中国皮革协会常务副理事长李玉中在10月28日中国·大营第二十二届国际皮草交易会暨首届营皮文化节上谈到我国皮草发展状况时说。

  “我国的皮草生产销售增长幅度都比较大,在世界皮草市场中占有较大的比重。”中国皮革协会常务副理事长李玉中在10月28日中国·大营第二十二届国际皮草交易会暨首届营皮文化节上谈到我国皮草发展状况时说。

  当在谈及未来我国皮草产业发展趋势时,他指出,我国未来皮草发展的方向应该是向时尚化、个性化、多样化的道路发展。和世界皮草产业相比,我国的皮草产业的品牌化尚不明显,销往国外的产品并不少,占的市场份额也不小,但是在品牌知名度上还有很大差距。“我认为在未来皮草产业发展过程中,我们的皮草生产企业家应该更加注重品牌建设,在时尚度、辨识度上下功夫。只有形成有设计、懂管理、会营销一体化的皮草生产、销售和管理团队,才能真正在国际高端市场赢得价值和出路。”

  国际皮草协会原主席韩信在本届皮草交易会上指出:“在过去的几十年中,中国的皮毛加工、销售市场已经蓬勃发展,成为世界顶尖的皮草市场之一。同时也要看到,皮草市场是时尚世界的一部分,必须通过不断地改革创新来满足世界消费者的需求。为了保持中国皮草产业在时尚世界的重要地位,希望继续在工艺和质量方面,不断地发展创新。”

  本届交易会于10月28日至11月1日在枣强县大营镇举行,会期5天,由开幕式、营皮文化展、大营国际裘皮新城开业典礼、营皮文化节、营皮推广贸洽会暨项目签约仪式、中国皮革协会毛皮专业委员会年会等6个板块组成。中国·大营国际皮草交易会从1992年起,迄今已成功举办了21届。本届交易会秉承“专业化、国际化、品牌化、时尚化”的一贯宗旨,以“裘通天下,梦美世界”为主题,汇聚国内外众多皮草知名企业参展。

打印 转发

热门搜索