当前位置 > 正文
造血式培育制革产业
2013/12/5 13:35:58 来源: 内蒙古晨报 作者: 点击率:
[导读]

  众所周知,集宁皮革产业历史悠久,皮件加工和销售起步早、基础好、发展空间大。 近年来,集宁区委政府践行“8337”发展战略,围绕乌兰察布市委政府提出的建设全国皮革交易集散中心的发展目标,立足原有产业基础发挥区委交通优势,把皮革产业作为一项重点扶持的传统特色产业和惠民富民工程,进行了坚持不懈的培育和打造。

  据集宁区委副书记、区长辛舒介绍,目前,集宁区拥有300多户小皮件加工企业和2万多名加工工人,奠定了皮革产业稳定发展的基础;强势发展的集宁皮革城不断扩大销售辐射半径,带动了皮革市场持续繁荣;品牌云集,渐成气候的集宁皮革产业孵化园,进一步延伸了皮革产业发展链条;加上正在规划建设的集宁现代物流园区和察右后旗皮革加工、制革基地,“以市场促销售、以销售带加工、以加工带制革、以制革带养殖”、“五位一体、四步推进”的皮革产业发展体系正在不断完善和形成。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”

  中国·集宁第六届皮草节在集宁举办,既是对集宁皮革产业曾经辉煌发展史的一次追忆,也是对集宁皮革产业历经风雨、砥砺奋进的一次总结,更是对皮革产业在新的历史起点上一次鞭策和展望,也成为集宁皮革产业发展历史上一次新的里程碑。

打印 转发

相关新闻

热门搜索